Управление по образованию администрации Заводского района г. Минска. 

 

РусскийБеларускi
Карта сайта Электронное обращение На главную

Меню

Главная Skip Navigation Links

Контактная  информация

Адрес:    ул. Народная, 27а 
Телефон:             
295-20-45 
                            295-77-54 
Email: sch82@minsk.edu.by

         Яндекс.Метрика

Аутизм. Итак, Вы должны:

1. Принять ситуацию болезни ребенка как реальный факт, но при этом рассматривать ее не как «крест», а как шанс вам стать сильнее, мудрее и увереннее в себе — иными словами: взять ситуацию под контроль.

2. Поставить перед собой цель (Я считаю, что это максимально возможная социализация)

3. Наметить пути решения проблемы. В моем понимании это:

  1. Постоянное проявление Вашей любви и ласки к ребенку. У аутиста любого возраста наблюдается повышенный «симбиоз» с матерью, обостренная зависимость от ее эмоционального поля. Его поведение запрограммировано на ответную материнскую реакцию. Он будет изо всех сил стараться хорошо себя вести, чутко ощущая Ваш отклик.
  2. Создание дома спокойной атмосферы. Модели поведения ребенок копирует у членов семьи.
  3. Посещение лечебно-педагогических учреждений. Ребенок в меру своих возможностей постигает основы учебных программ, следует дисциплине и порядку, учится слушаться авторитетных лиц – воспитателей и учителей.
  4. Постепенное расширение границ общения ребенка с другими людьми. Выход за рамки дома в гости, магазины, музеи и т.д. Чем шире этот круг, тем меньше больной боится окружающего мира, начинает вести себя адекватней и спокойней.
  5. Домашние занятия, причем не обязательно сидя за столом. Они дают свой результат, проходя в повседневной жизни в течение дня. Определите, к какой возрастной группе здоровых детей ребенок может относиться, и тренируйте его соответствующим навыкам.

4. Постоянно представлять конечный результат как уже существующий. Это дает заряд оптимизма и помогает намечать пути к достижению желаемого. Для этого начать обращаться с ребенком как уже обладающим желаемыми навыками, снизив планку его календарного возраста.